ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

20 – 21 сентября 2017 г. в Пекине прошло XXVI Пленарное заседание международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП). Мероприятие было организовано по приглашению президента - председателя правления Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок (CRCT) – дочернего предприятия корпорации «Китайские железные дороги» Ву Юньтяня в отеле «China World Hotel».

В XXVI Пленарном заседании приняли участие более 240 человек из 24 стран: заместитель генерального директора Китайских железных дорог Хуан Минь, президент – председатель правления CRCT Ву Юньтянь,  Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНР Денисов А.И., начальник Белорусской железной дороги Морозов В.М., начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэн Жигжиднямаа, президент ГАО «Латвийская железная дорога» Эдвинс Берзиньш, председатель правления АО ПКП Карго (Польские железные дороги) Мацей Либишевски, председатель правления и генеральный директор ЗССК Карго (Словацкие железные дороги) Мартин Возар, а также заместители руководителей и представители железных дорог Австрии, Германии, Чехии, Франции, Литвы, Эстонии, Украины, Казахстана, Республики Корея. С докладами о взаимодействии с КСТП выступили руководители и полномочные представители восьми международных транспортных организаций: Евразийской экономической комиссии (EEC), ЭСКАТО ООН (UNESCAP), Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам (OTIF), Международного комитета по железнодорожному транспорту (CIT), Организации сотрудничества железных дорог (OSJD), Международного союза железных дорог (UIC), Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA), Некоммерческой многоотраслевой ассоциации FERRMED.

На полях мероприятия были рассмотрены вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб», обсуждены перспективы гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и предложены меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях жесткой глобальной конкуренции.

В ходе пленарного заседания было отмечено, что КСТП – это уникальная платформа, которая способствует развитию не только сухопутного, но и морского направления евро-азиатского сотрудничества. В рамках мероприятия Секретариатом КСТП был представлен отчёт о выполнении решений 25-го пленарного заседания КСТП. Было отмечено, что на базе КСТП удалось состыковать железнодорожные и морские перевозки, предложить клиентам не только транспортные и логистические, но и финансовые услуги, сформировать грузовую базу, способствовать развитию электронного товарооборота и осуществлению  перевозок почтовых отправлений в контейнерах.

В рамках Пленарного заседания состоялось выступление первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина, возглавлявшего делегацию компании. Господин Мишарин отметил, что объёмы железнодорожных перевозок между Китаем и Европой постоянно растут, чему способствует бурное развитие электронной торговли, которая к 2020 году превысит 4 трлн. долл. США. Перевозки товаров трансграничной электронной торговли в настоящее время осуществляются не только контейнерами, но и почтовыми вагонами. Будущее коридора Китай – Россия – Европа в высокоскоростных грузовых поездах. В настоящее время ведутся работы по проектам «электронный поезд», «электронная таможенная декларация» и т.д. Создаются новые комплексные логистические продукты.

На заседании было неоднократно отмечено, что благодаря КСТП создан эффективный механизм управления Транссибирским коридором. Участники заседания отметили эффективность предпринятых КСТП шагов по возврату доверия клиента к Транссибу.

За последнее время удалось выработать необходимые меры по повышению конкурентоспособности транссибирского контейнерного сервиса и увеличить объемы грузов, перевозимых по ТСМ. Это подтверждается статистикой. Объем перевозок крупнотоннажных контейнеров в международном сообщении по Транссибирской магистрали в 2016 году составил 516 714 ДФЭ (+2,5 %), включая транзит – 111 327 ДФЭ (+2,3 %); за 8 месяцев 2017 года – 482 125 ДФЭ (+51,3 %),  включая транзит – 112 922 ДФЭ (+77,9 %). Объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Китай по итогам 2016 г. вырос на 30,6 % к 2015 году и составил      574 075 ДФЭ, включая транзит – 185 726 ДФЭ (+ 88,9 %), а за 8 месяцев 2017 г. вырос на 58,7 % и составил 551 283 ДФЭ, включая транзит –191 829 ДФЭ (+86,6 %). Объёмы перевозок контейнерных грузов в сообщении Азия – Европа по итогам 2016 года выросли на 89 % и составили 153 800 ДФЭ, из них: 102 934 ДФЭ в сообщении Восток – Запад, 50 866 ДФЭ в сообщении Запад - Восток. По результатам 8 месяцев 2017 г. общий объем перевозок между странами Азии и странами Европы по основным направлениям (через пограничные переходы Достык, Алтынколь, Забайкальск, Замын-Ууд и российские дальневосточные порты) составил 164 503 ДФЭ (+ 99,8 % к уровню аналогичного периода прошлого года – 82 342 ДФЭ) при сохранении соотношения запад – восток : восток – запад на уровне 65:35. Объем перевозок контейнеров через ст. Достык и ст. Алтынколь по итогам прошлого года составил 104 622 ДФЭ (рост в 2,1 раза), по итогам 8 месяцев 2017г. – 103 502 ДФЭ (+ 83 %).

В ходе заседания было также отмечено, что КСТП – уникальная площадка, на которой интегрируются решения и рекомендации международных транспортных организаций и на практике реализуются в виде транспортно-логистических продуктов.

 

***

 

КСТП ‑ некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 г. Учредители КСТП – Министерство путей сообщения Российской Федерации (правопреемник с 2003 г. – ОАО «Российские железные дороги»), «Дойче Бан АГ», Ассоциация транссибирских операторов и экспедиторов Европы (GETO) и Корейская ассоциация международных грузовых экспедиторов (KIFFA). Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

 

Более чем за 20 лет своего существования КСТП стал интермодальной организацией, компетенция которой простирается далеко за пределы вопросов собственно железнодорожных перевозок по Транссибирскому маршруту. КСТП выступает в качестве платформы для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.